漯河市城市管理综合执法支队践行文明有礼 打造美丽漯河
发表时间:

    为全面营造文明和谐的社会环境,巩固社会主义核心价值体系道德基础,不断提升干部职工文明素质和城市文明程度,9月10日下午,漯河市城市管理综合执法支队组织队员开展文明有礼培育践行活动,通过发放《清洁家园,美丽漯河》宣传单页、捡拾人行道、绿化带垃圾、擦拭行车道隔离护栏等行动以身作则,身体力行得宣传文明意识、弘扬有礼行为、提升漯河形象。

    队员们在燕山路设立宣传点,印发《清洁家园,文明漯河》宣传页,提醒大家讲究卫生,爱护环境。不乱停放车辆,不乱扔垃圾,不乱扔果皮纸屑、烟头、塑料袋等杂物,不随地吐痰、便溺,不乱散发张贴、涂写各类非法小广告,不乱吊乱挂、爱护树木。树立良好的文明形象,争做文明的、高尚的、有品位的市民。然后队员们组织起来,身穿红色志愿者马甲,携带垃圾夹对沿路两侧的人行道和绿化带内的垃圾进行捡拾,遇到有随手乱扔垃圾、烟头的市民就上前劝阻,向其讲解文明有礼知识。随后队员端起盆子、拿着抹布,有序安全得对马路中间行车道隔了护栏进行擦拭,通过擦去上面沉积的灰尘,扮靓漯河。

    漯河市城市管理综合执法支队提醒广大市民,文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、更是国家的脸面。所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为举止,合理的礼仪来待人接