舞阳县发改工信委志愿者服务队积极开展街头扫雪志愿服务活动
发表时间:2018-01-25 来源:漯河文明网

  

  强冷空气来袭,纷飞白雪一夜间覆盖了舞阳,整个大地银装素裹,雪给大家带来了惊喜,也为市民出行带来了不便。1月25日早晨一上班,舞阳县发改工信委志愿者们纷纷行动起来,走上街头义务扫雪,给寒冷冬日带来暖暖情意。

  

  在舞阳县城人民路与南京路的交叉口及附近的主干道上,舞阳县发改工信委的志愿者们头戴小红帽,身着志愿者红马甲,手拿铁锹、扫把等工具的扫雪队伍,在委党组副书记陈东亮带领下志愿者们,或铁锹铲雪、或清扫积雪、或整平路面和低洼处的积水。汗水浸湿了衣衫,雪水染透了鞋袜。雪仍然纷纷扬扬,志愿者们除雪的身影却坚定稳健,只见他们手握着扫把铁锹,哈着白气一铲一扫的把雪扔到了路的两旁的花圃中,不仅给花圃中的树苗培上了一层过冬的被子,还给树苗来年生长储存了滋养的雪水。

  

  出租车司机刘先生的车子在红绿灯处打滑,车子无法行驶,严重的影响了路口交通。在刘先生焦急无助的时候,志愿者们上前为他清扫出了一条道路,让他安全通行,路口车辆拥堵也随之缓解。在刘先生的感谢声中,志愿者们又投入到铲雪工作中。

  

  经过大家近两个小时的奋战,舞阳县城人民路与南京路的交叉口及附近的主干道上厚厚的积雪被清扫干净,清理出安全畅通的路面,保证了道路交通的畅通和群众的安全出行,充分体现出舞阳县发改工信委青年志愿者良好的精神面貌和团队协作精神,也是我委认真贯彻十九大报告精神的具体实践。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室