漯河市妇联开展“迎新春送温暖”巾帼志愿服务暨第11次关爱贫困母亲活动
发表时间:2018-01-22 来源:漯河文明网

  

  1月19日,为迎接新春佳节到来,市妇联组织开展“迎新春送温暖”巾帼志愿服务暨第11次关爱贫困母亲活动,弘扬志愿服务精神,为生活在困境中的母亲送去党和政府的关心,鼓励母亲们勇敢面对生活、重树美好愿景。

  

  市妇联四届执委代表和机关妇联干部,联合市委办、市委组织部、市农科院、市住房公积金、市建委、市国土局6个市直单位妇委会,市家庭教育研究会、市女心理咨询师协会2个女性社会组织,创佳文印、漯美电器、慧光文印、天沐瑜伽4个爱心企业,分14支巾帼志愿服务队,对全市67名贫困母亲进行看望救助,送去价值42735元的救助物资和新年挂历,并为65岁以下的贫困母亲购买价值1万元的“两癌”保险,为贫困母亲的健康给予保障。

  

  “贫困母亲”救助,是漯河市妇联2013年起实施的社会化公益项目,目的是整合社会资源和力量,对亟需帮助的弱势妇女进行帮扶救助,改善生活状况,优化生存环境,鼓励母亲们树立对未来生活的信心。项目实施4年多来,市妇联已开展救助活动11次、救助贫困母亲461人、发放救助物资29万元,已成为市妇联关爱妇儿民生的一个品牌项目。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室