漯河市质监局网络传播志愿者积极参加暖冬行动
发表时间:2017-12-29 来源:漯河文明网

  

  为传承和弘扬中华民族传统美德,发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,漯河市质监局组织网络传播志愿者积极参加“漯河市第四届暖冬行动”。以暖冬为平台,关爱道德模范、最美志愿者、乡村好媳妇等身边好人。

  在暖冬行动启动仪式现场,该局志愿者和全市爱心人士欢聚一堂,市慈善总会原副会长、市慈善总会义工联盟会长赵国锁宣布漯河市第四届“暖冬行动”活动正式启动。

  

  12月28日,该局网络传播志愿者在市文明办郭雪松主任带领下奔赴舞阳县姜店乡姜西村“十佳乡村好媳妇”黄玉莲家中。将米面油等生活必需品及1000元现金送到黄玉莲手中。看到黄玉莲瘫痪在床的婆婆在她的悉心照顾下,已经可以下床坐在院中,郭主任也坐下来询问家里的情况,指出黄玉莲面对生活的磨难和艰辛,始终坚持承诺,伺候公婆,照顾儿女,算不得惊天动地的大事,却诠释了彼此珍惜、尊重,孝老爱幼这一中华传统美德。同时希望网络传播志愿者把这种美德传扬出去,发挥温暖一个人、照亮一大片的作用,让更多的人参与到关爱人群中来,为困难群体解决具体、实际困难。

  

  通过参加此次活动,志愿者们被模范们的事迹所感动,为他们的精神所感染,深深认识到志愿活动的重大意义,表示一定发挥好网络宣传阵地,为营造出“好人有好报”的社会环境做出自己的贡献。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室