市动物卫生监督所开展“送鸡苗,送温情”的党员志愿服务活动
发表时间:2017-09-02 来源:漯河文明网

  

  脱贫攻坚是当前首要政治任务,头等大事和第一民生工程。为了市委、市政府的号召,近日,漯河市动物卫生监督所综合党支部开展“送鸡苗,送温情”的党员志愿服务活动。

  继上次在临颍县瓦店镇叶庄村慰问贫困户贾晓强之后,结合其家庭情况、身体状况等实际情况,经综合支部党员商议,一致决定自发捐款购买蛋鸡,帮助贾晓强开始走向家庭养殖之路,并制订了实施精准扶贫的活动方案。随后,综合支部书记张文彬与漯河市阳光禽业养殖有限公司取得联系,从该公司购得蛋鸡苗20只。

  

  此次活动中,综合党支部党员志愿服务队将购买的鸡苗送到临颍县瓦店镇叶庄村的贫困户贾小强家中,帮助他整理鸡圈,将鸡苗放入鸡圈。

  最后,支部党员利用所学的畜牧兽医专业知识面对面教他如何饲喂小鸡和做好防疫工作,教他学习养殖技术,增强贫困户的自我“造血”功能,并鼓励他从小规模家庭养殖做起,树立生活的信心,一步步走出贫困。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室