郾城区开展环境清洁集中义务劳动
发表时间:2017-08-15 来源:漯河文明网
  1211,郾城区在全区开展了环境清洁集中义务劳动,辖区城关镇、孟庙镇、沙北办事处及所属居委会,区直及驻郾80余个单位3000余人参加了义务劳动。

  各镇办、各单位明确专人负责,层层分解任务,组织干部职工对院内、办公楼、办公室等部位的环境卫生进行了大扫除,清除垃圾死角,清理绿化带内塑料袋、烟头、纸屑、杂物等,并对院内绿化树木进行了清洗,对宣传橱窗进行了擦洗,对破损宣传版面进行了更换。据统计,当天共清理垃圾死角150余处,清理绿化带、绿地1万余平方米,清洗绿化林木2000余株,更换宣传橱窗、版面200余个。

  经济技术开发区环境清洁行动全面开展成效显著

      1212,经济技术开发区环境清洁行动全面展开,组织机关、企事业单位及街道办事处、村、社居委等,全方位多角度立体化布局,层层发动,整体推进,环境清洁整治行动效果明显。

  区两城同创办精心组织、明确分工,从高空、楼面、墙体、桥涵、路面、道边等不同层次,全方位立体化对辖区环境进行整治,确保此次百日行动见效快、亮点多。区环卫公司迅速出动5台清洗车和200余人次,对辖区3.5公里长的湘江路等主要道路进行路面、道边石、隔离带、排水口的全面洗扫,达到路见本色、整洁靓丽。区园林公司出动高压清洗车对主干道两侧的行道树进行清洗,并出动4辆运输车对落叶装袋整理清运。区后勤服务中心组织人员对管委会大楼楼顶、楼面等部位进行清理擦洗,使大楼面貌焕然一新。湘江路新区、后谢乡组织召开辖区村、社居委动员大会,迅速掀起环境清洁集中行动高潮;乡办机关和村、社居委干部深入所包社区、村庄、企业,对沿街路面、楼面、墙体进行清理、洗扫,认真排查社区、村庄垃圾死角,并及时组织清理清运。(汤春生周文佳)

  市供销社三措并举积极开展环境清洁集中行动

  一是迅速动员。128全市环境清洁集中行动动员大会召开以后,市供销社迅速行动,于当日下午召开专题会议,传达全市动员会精神,研究部署贯彻落实会议精神的具体措施。

  二是制定方案。制定了《市供销社环境清洁集中行动实施方案》和台账,将任务分解落实到市社机关、各直属企业、具体人员,加大督导检查,确保工作落实到位,大打一场环境清洁攻坚战。

  三是清洗除尘。按照集中行动要求,加大工作力度,组织干部职工开展了办公区、生活区环境卫生整治,确保无垃圾杂物;对市社机关办公楼及家属院楼顶进行了冲洗保洁,减少扬尘产生。

  马路街办事处深入开展环境清洁集中行动

  1211,马路街办事处举行了环境清洁集中行动启动仪式,办事处全体工作人员及分包单位和社区人员、群众志愿者参加了活动仪式,并深入到居民楼院、大街小巷开展环境清洁集中行动,在辖区掀起了环境清洁行动高潮。

  此次行动共出动人员500多人、清洗车辆1台、垃圾清运车辆8台,发放宣传资料2000余份,对10条道路进行了清洗清扫,对富豪花园、豫苑小区等30个小区的环境卫生进行了治理,清理小广告1500余处,清除杂物50余处,清洗垃圾箱300多个,清扫楼顶3000余平方米,辖区环境卫生得到明显改善。

  【简讯】

  近日,市发改委、市教育局、市林园局、市商务局、市卫计委、漯河医专分别召开环境清洁集中行动动员会,贯彻落实全市动员会精神,安排部署本单位环境清洁集中行动。

  近日,市城投公司组织人员对金山桥南头西侧的小树林进行垃圾清理,截止今天,大部分已清理完毕。

  市中医院严格按照环境清洁集中行动的标准和要求,大力开展环境卫生整治工作。截至目前,院内楼道、楼梯扶手、卫生间、地面已进行全面清理清洗;电梯箱体、不锈钢护栏已全部涂抹一遍防锈油;对楼顶、梯层玻璃顶进行清扫擦洗;对院周边卫生进行全面清理,并指定专人负责日常巡查清理。

责任编辑:焦晓刚

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室