郾城区迅速贯彻全市环境清洁行动动员会精神
发表时间:2017-08-15 来源:漯河文明网
  128上午全市环境清洁行动动员会之后,郾城区迅速召开有关镇办、区直及驻郾各单位负责人会议,传达全市动员会精神,安排部署清洁行动有关事宜,提出要强化力量,强化举措,强力推进,坚决打赢环境清洁攻坚战。

  一是强化领导,落实任务。制定了《郾城区环境清洁行动实施方案》,明确分管副区长负责该项工作的综合协调和督导检查,抽调三名县级干部分包有关镇办,各镇办、区直各单位抽调精干力量,明确责任分工,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。会议明确规定:区环卫局加大市区路面保洁力度,做到精细化保洁;各单位办公楼、家属院顶面由各单位负责整治;无主老旧小区环境卫生、房屋顶面采取文明单位帮扶整治,城中村、老旧楼院环境卫生、房屋顶面由各镇办和居委会负责整治;有烟烧烤由区环保局负责整治;破损路面、绿化带、绿化林木由区城建局负责整修、补植和清洗。

  二是强化措施,综合整治。针对辖区环境中存在的问题,建立《整治清单台账》,各单位全力以赴,全面开展“治脏、治差、治污”行动,彻底清除卫生死角,不折不扣把各项整治任务落到实处。环卫部门提高保洁标准频次,增加道路机扫面积,延长保洁时间,确保道路日洒水不少于3次;工地扬尘防控达到“6个百分之百”,建筑工地停止开挖回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业;督促企业落实限产、停产承诺,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量削减30%以上,重点监控企业限产20%以上;公务车辆停驶30%;严禁焚烧垃圾杂物等,发现环卫工人焚烧垃圾杂物的扣发2个月工资,予以辞退。

  三是强化督导,跟踪问责。组建高规格的专项督查组,量化目标任务,制定督导台账,实行台帐清单任务“督查销号制”,全程督查督办,确保整治实效。对行动迟缓、措施不力的单位和个人,从严顶格处理,坚决问责追责,确保各项工作始终保持高压冲刺的推进态势。

  开发区召开环境清洁集中行动动员大会

  1210上午,漯河经济技术开发区召开环境清洁集中行动动员大会,区各局办、直属单位、双重管理单位、后谢乡、湘江路新区及区直企业负责人参加了会议。会议传达了全市环境清洁集中行动动员大会精神和开发区环境清洁集中行动实施方案,并对具体工作进行了安排部署。会议要求,全区上下要提高认识,主动出击,强化措施,狠抓落实,努力为全区人民营造一个整洁、干净、优美、舒适的城市环境,迎接双节和建省辖市30周年的到来。

  一是精心组织,抓好重点。不漏死角治“脏”,抓住主次干道、背街小巷、城中村、城乡结合部、铁路沿线、沟渠、坑塘、公共设施及楼顶屋面等重点部位,大力清理卫生死角;不怕亮丑治“差”,着力做好沿街户外广告及基础配套设施的粉刷、清洗、维护工作;不遗余力治“污”,定期对主次干道路面、绿化树木、市政设施和煤场沙场、各类市场地面进行清洗,全面取缔露天有烟烧烤,加强对建筑工地、拆迁工地和渣土运输车辆的监管,净化沟渠、坑塘内污水,净化空气和水体质量。

  二是加强领导,配合联动。建立“纵向到底、横向到边”的责任体系,确保层层有人抓、事事有人管。各单位全面对照创建考核验收标准,组织精干力量,排实工作措施,全面深入地开展整治活动;后谢乡、湘江路管理办公室要履行属地管理责任,落实好区里下达的各项整治任务,敢抓敢管,尽心尽职,做好各项工作。

  三是建立长效,落实责任。强化卫生保洁管理机制,加大保洁投入,制定保洁考评机制,加强对日常保洁情况的督导,定期开展检查评比,奖优罚劣;形成部门联动、多方协作机制,在现有联席会议的基础上,进一步发挥各职能部门的职能优势和组织优势,配合联动、加强协作。区两城同创办要联合党政办、监察室加强督查、督办,对落实不力、问题突出的人和事,严格问责、追责。

  【简讯】1210日上午召陵区召开全区环境清洁集中行动动员会。会议要求,全区上下务必认清形势、提高认识,正视问题、对症下药,强化责任、合力攻坚,进一步净化美化辖区环境,提升辖区环境质量,深化两城同创工作,以清新美好的环境迎“双节”和建市30周年。

  1210上午,源汇区马路街办事处组织全体干部、分包单位人员、辖区市场负责人召开环境清洁集中行动动员会,贯彻落实市,区动员会精神,安排部署辖区环境清洁集中行动。

  128晚,郾城区城管大队开展露天烧烤专项整治行动,对辖区从事露天烧烤的商户和夜市摊点进行排查整治,凡是使用碳烤炉和一体机的全部予以取缔。通过排查,目前区管范围内有11家有烟烧烤商户,当即下发了整改告知。止9日晚,仍有1家露天烧烤商户,执法人员对该商户烧烤炉灶进行了暂扣,责令其限期整改。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:焦晓刚

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室