【纪念建军90周年】岁月静好 只因有你
发表时间:2017-08-07 来源:漯河文明网

  “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”

  最近,朋友圈被这一句话刷屏了!看到这句话的时候,我心里一震,是啊,谁说不是这样呢?可是,我们身边的好多人都像我一样,平日里并没有觉得我们的静好的岁月有多幸福。

  夜幕降临了,三五好友喝着啤酒撸着串,谈笑风生;晚饭后,一家几口在花园散步,悠闲自得;卖场里冬暖夏凉,商品琳琅满目,吃穿住用应有尽有;手机、电脑、互联网,wifi几乎全覆盖,不出门阅尽古今中外;孩子们在学校安心的学习,开心的游戏;我们在上班,或苦或累,或者也有在农田里耕作和工地上挥汗如雨,换取生活需要的报酬……这一切在很多人的眼里多么稀松平常,甚至很多人还在抱怨着生活不易、工作辛苦、吃饭没胃口、有时候要加班……如此等等,但是,这些我们拥有的,可以家人团聚,可以付出就有收获,这么极其平常的事情,在战乱和贫困的国家,都是奢求。

  你在手机或者电脑的头条上看到哪里又发生恐怖事件,强奸事件,或者战争信息了吗?我相信你一定看到过,因为我这么一个不怎么关心世界甚至中国新闻,只忙于自己上班和带娃的女性就经常看到,尤其是看到关于战争中儿童的话题,我就会忍不住点开看一看。

  我记得我看过这样一组震撼人心的图片,图片是一个一两岁的孩子在逃亡的途中溺毙,小小的身体在孤零零的留在了沙滩上,正在上班的我看的失声痛哭。谁家的孩子