漯河市百名环卫工受邀免费吃“大餐”
发表时间:2018-01-24 来源:漯河文明网

  1月23日中午,漯河市区黄河路与金山路交叉口附近的好百年粥公粥婆饭店来了一批特殊的客人,他们不是明星,而是100名环卫工。这家饭店老板邀请环卫工免费吃“大餐”,以此向“城市美容师”致敬。

  当天中午,饭店大堂里播放着《感恩的心》等歌曲。大堂里和包间内陆续赶到的环卫工围坐一堂,开心地聊天,非常温馨。

  中午11点30分,饭店负责人李霞一番热情洋溢的祝酒词后正式上菜,服务员将“盗汗鸡汤”“蒜爆活鲤鱼”“铁板黑椒牛柳”等14道精致菜肴陆续端上了桌。

  “我们考虑到天气寒冷,还专门做了这道‘甜蜜蜜’。将南瓜放入瓦罐,浇上蜂蜜用火蒸3个小时,暖胃。”李霞告诉记者。

  “还没进门就看到门头上挂着热烈欢迎环卫工师傅们进店就餐的条幅,感觉非常暖心。”环卫工郭林来说,有人惦记着他们,今天这一顿饭,让他觉得平时的辛苦都值了。

  一些青年志愿者也来到了现场,他们为就餐的环卫工端茶倒水,饭店大堂一派热闹、温暖的景象。一位青年志愿者告诉记者,为环卫工服务,心里非常高兴。

  环卫工马女士告诉记者,她来饭店吃饭的机会不多,平时大家各忙各的,聚在一起的机会更少,所以菜上来后,她建议大家先不要动筷,而是掏出手机拍了一张“全家福”。

  “我要留个纪念,回去让家里人都看看。”马女士说,这么多年来,环卫工这个职业越来越受到社会的尊重。

  李霞告诉记者,为了准备这场特殊的宴会,饭店的员工几天前就开始忙活。为保障环卫工就餐,当天不再接待散客。

  “我只是想尽自己的微薄之力,让环卫工们享受一顿大餐。”李霞说。

  宴会后,李霞还给每位环卫工赠送了一条毛巾。并对大家说:“今天吃了这顿饭,以后大家都不要客气,不管是冬天冷了,还是夏天热了,都可以来饭店歇歇脚,喝杯茶。”(漯河晚报 王海防)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室