漯河市关爱环卫工:爱心早餐全覆盖 免费体检已完成
发表时间:2018-01-23 来源:漯河文明网

  2017年年初,漯河市市定民生实事其中一项为:开展环卫工“爱心早餐”活动,为市区和县城2982名早班环卫工人免费提供早餐,对市县4820名环卫工人进行一次免费体检。环卫工“爱心早餐”活动开展情况如何,免费体检是否进行,近日记者对此进行了采访。

  “爱心早餐”热乎又可口

  1月22日早上5点半,在市区淞江路与祁山路交叉口西北角处的郾城区环卫局城关环卫所门前,记者见到了为环卫工人配送早餐的环卫所工作人员刘翠珍和龚雪玲。“我们每天早上5点半就到这儿了,然后等待“爱心早餐”配送车的到来。”刘翠珍对记者说。

  不一会儿,“爱心早餐”配送车来了,工作人员赶紧将早餐从车上卸下来,随后将一个个装有早餐的盒子摆开,迅速地将早餐进行分装。

  记者看到当天的早餐为八宝粥、花卷和鸡蛋,打开盒子还都冒着热气。“为了节省时间,保证饭菜热乎可口,我们先把接下来要送到每个点的早餐分好,带到地方后直接给环卫工人卸下,然后抓紧时间去下一个点。”龚雪玲说。

  随后,记者跟随两名工作人员前去为各个点的环卫工人送早餐。记者了解到,她们每天要送的地点只是该市环卫工人领取早餐的其中五个点。每个点都会有一名环卫工人班长和小组长前来领取早餐,然后由他们再挨个分发给其他环卫工人。

  记者在市区祁山路与辽河路交叉口附近一个垃圾中转站旁,看到几名环卫工人前来领取早餐。“每天的饭菜都不错,天天不重样,鸡蛋、花卷、包子、火腿肠,每次送来的时候都是热乎的,俺觉得很好吃,工作起来更有劲了。”55岁的环卫工王继花对记者说。

  “原来没有‘爱心早餐’时,我们都是工作完再回家做饭或者买着吃,现在有了‘爱心早餐’大家都很高兴,政府对我们这么关心,我们更要好好工作。”在黄河广场附近的一个配送点,从事环卫工作9年的张香莲说。

  早餐全覆盖 体检已完成

  记者从市总工会了解到,2017年,市总工会在持续抓好为市区1500名环卫工人提供免费早餐工作的基