“针爱传情 温暖寒冬”漯河市725名巾帼志愿者:织爱心围巾 展巾帼风采
发表时间:2018-01-22 来源:漯河文明网

  

  1月17日上午,漯河市开展的“针爱传情 温暖寒冬”巾帼志愿者爱心毛线认领仪式现场热闹非凡,爱心涌动。巾帼志愿者穿上红马甲,排队认领毛线,并签名承诺……

  1月10日,漯河市文明办、市妇联联合下发文件,在市直及驻漯各单位和各女性社会组织中,开展“针爱传情 温暖寒冬”巾帼志愿服务活动。通知下发后,各单位各爱心人士积极参与,竞相申报,短短5个工作日就收到了725名巾帼志愿者的认领申请,共认领毛线1916团,拟编织围巾958条,预计1月底前完成编织、回收任务。

  

  开展“针爱传情 温暖寒冬”巾帼志愿服务活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,帮助困境妇女和留守老人、留守儿童度过祥和温暖的冬日,给予为城市发展做出贡献、舍小家为大家的警察、环卫等一线人员给予肯定和鼓励,团结凝聚全市广大巾帼志愿者向上向善正能量。

  

  近年来,漯河市巾帼志愿者弘扬志愿精神,开展志愿活动,展现巾帼风采,开展了慰问贫困母亲、关爱留守儿童、提升家庭服务、服务创文攻坚等系列志愿服务活动。“针爱传情 温暖寒冬”巾帼志愿服务活动,更是在广大巾帼志愿者中引起了共鸣,掀起了热潮,巾帼志愿者们纷纷表示:这是一件非常有意义的爱心活动,我们会继续发扬巾帼志愿服务万家的精神,在规定时间完成编织任务,将温暖传递给社会上最需要的人。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室