漯河市2018年全市文明办主任会议召开
发表时间:2018-01-22 来源:漯河文明网

  

  会议现场。漯河市文明办 白亮 摄

  1月22上午,漯河市文明办主任会议在市文明办会议室召开,市、县区文明办负责同志参加。各县区文明办总结了本县区2017年的精神文明建设工作,并对2018年的工作重点进行规划。

  

  漯河市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正讲话。漯河市文明办 白亮 摄

  市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正对各县区的工作进行了逐一点评,传达了全国、全省文明办主任会议精神,并就2018年我市的精神文明建设工作进行了安排部署。他指出,要突出“学习贯彻党的十九大精神”这条主线,抓住“培育和践行社会主义核心价值观”这个根本,完善“诚信制度和志愿服务制度”两项制度,深化文明城市创建、文明单位创建、文明村镇创建、文明校园创建、文明家庭创建“五大创建”。其中重点是抓好农村精神文明建设工作,一是开展清洁家园活动,进行村组院落卫生大扫除,整洁村容村貌;二是开展移风易俗活动,在原来的基础上进一步完善各村自身的村规民约和村民议事会、红白理事会、道德评议会、禁赌禁毒会、孝善理事会“五会”制度;三是开展道德建设活动,积极评选乡村好婆婆、好媳妇、好妯娌、星级文明信用户、道德模范、身边好人等;四是开展厕所革命活动,进行农村旱厕改造,提高无公害厕所普及率。

  

  与会人员。漯河市文明办 白亮 摄

  各县区文明办还对2018年全市的精神文明建设工作提出了一些建议。(漯河市文明办 白亮)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室