2017年漯河市文化建设亮点纷呈
发表时间:2018-01-03 来源:漯河文明网

  2017年以来,漯河市深入实施文化惠民工程,努力让文化发展成果更好地惠及市民,全市文化建设亮点纷呈。

  公共文化服务体系示范项目创建喜结硕果。继2016年“幸福漯河健康舞”成为国家公共文化服务体系示范项目后,2017年6月,以“幸福漯河健康舞”为龙头的“幸福漯河”系列群众文化活动正式成为河南省第二批公共文化服务体系示范项目,漯河市现代公共文化服务体系建设工作走在了全省前列。

  文化馆新馆正式启用,免费开放活动扎实开展。作为全市重点文化建设项目,漯河市文化馆A馆2017年6月底正式启用,集办公、培训、展览等功能于一体,填补了该市多年无市级文化馆舍的空白。与市纪委联合举办“喜迎十九大,剪纸颂廉风”艺术作品展,接待了市直各单位近2000名机关干部参观。

  增添文化软实力,助力全市经济社会发展。漯河市先后组织举办了第十五届中国(漯河)食品博览会食品品鉴会音乐会、“喜迎十九大,创文我先行”宣传文艺晚会等,在食博会、“创文”攻坚等全市重大事件中奏响华美音符,贡献文化力量。

  群众文化活动提质增效,文化惠民向更深更广层面铺开。成功举办了2017年民间艺术大赛,挖掘出一批优秀民间艺人和绝活。第十一届少儿文化艺术节催生全市少儿文化全面开花结果,参赛舞台艺术类节目270个,静态艺术类作品400余幅,参赛总人数达2000余人。“群星耀中原”优秀群众文艺节目展演活动持续近4个月,全市各县区、文化站先后组织选拔赛60多场。“幸福漯河”健康舞提升推广工作在全市铺开,文艺专干深入全市40多个乡镇开展第四套健康舞培训,受训人数达4000多人。(漯河日报 周鹤琦)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室