漯河四高举行2017年青年志愿者星级认定暨表彰大会
发表时间:2017-12-06 来源:漯河文明网

  

  12月5日是第32个国际志愿者日,为表彰学校青年志愿者在各项志愿服务活动中做出的贡献,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为文明校园建设贡献力量,5日下午,漯河四高西校区大会议室召开2017年青年志愿者星级认定暨表彰大会。

  

  漯河四高青年志愿者服务队成立于2006年,经过11年的发展,志愿者队伍不断壮大,近年又成立了青年志愿者爱心联盟社团,团结了更多的青年教师、学生加入到这个队伍中,2017年先后组织开展了敬老院献爱心、助力扶贫攻坚、助力创文攻坚、志愿者进社区、助力环保攻坚、社会福利院献爱心、关爱留守儿童、文明交通劝导等一系列学雷锋志愿服务活动,涌现出一批积极主动、乐于奉献的优秀教师、学生志愿者,有力推动了四高精神文明建设和志愿服务活动的深入开展。经学校研究决定,对丁佳等22位优秀教师志愿者进行表彰,授予“优秀志愿者”荣誉称号,认定朱水云等10名志愿者为“四星级志愿者”,认定黄雅静等18名志愿者为“三星级志愿者”,认定孔得阔等9名志愿者为“二星级志愿者”荣誉称号。 

  

  学校副校长孟翔宇为获奖志愿者一一颁发证书,并提出希望:青年志愿者要勇当奉献精神的具体实践者,使“奉献 、友爱、互助、进步”的志愿精神在青年一代中发扬光大。全体青年志愿者要用科学的理论武装自己,用高尚的精神塑造自己,用现代科学知识提高自己,在伟大的实践中锻炼自己,用自己的实际行动谱写出更加壮丽的青春之歌,让青春在志愿奉献中闪光。

    

  表彰大会结束后,学校政教处王梦秋主任传达了漯河市两城同创办公室、漯河市环保攻坚办公室关于“城市清洁行动”的通知。王梦秋号召青年志愿者积极发动全体师生参与到城市清洁行动中来, 全体行动,全员参与,为提升城市品质、改善环境质量不断努力,齐心协力为打造天蓝地净、文明和谐美丽漯河作出积极贡献。
  会后青年志愿者走出校门,对学校周边区域进行认真清理打扫,志愿者们清扫落叶、捡拾烟头、清理乱贴乱挂、垃圾死角,达到了文明自我,清洁家园,影响他人的良好效果。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室