漯河市表彰43个公益广告 作品内容丰富多彩
发表时间:2017-11-13 来源:漯河文明网

  

  会议现场。漯河晚报记者 杨淇 摄

  如今,公益广告对于培育知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚,对于促进群众精神文明建设,对于文明漯河建设都具有十分重要的意义。为充分发挥公益广告在传播文明、引领风尚中的重要作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,今年8月份,市委宣传部、市文明办、市工商局联合下发了《关于印发<2017年度漯河市公益广告征集活动方案>的通知》。各有关行业主管部门、新闻媒体、广告公司及热心公益广告人积极行动,精心准备,创作出了一大批主题鲜明、创意新颖、贴近生活、群众喜闻乐见的高质量公益广告。

  

  漯河市委宣传部、市文明办、市工商局相关负责人出席会议。漯河晚报记者 杨淇 摄

  11月10日上午,漯河市2017年公益广告征集表彰会议在市工商局4楼会议厅召开。据了解,自活动开展以来,今年共收到作品106件,其中广播类12件、平面类81件、网络类5件、影视类8件。经过专家集中评选,共评出获奖作品43件,其中一等奖6个,二等奖10个,三等奖13个,优秀奖14个,另外,市教育局、市文联、漯河日报社、漯河职业技术学院、市广播电视台、舞阳农民画院、市广告协会获得优秀组织奖。

  

  各获奖作者、单位代表参加会议。漯河晚报记者 杨淇 摄

  记者了解到,今年漯河市“讲文明,树新风”公益广告较之前价值导向更加鲜明有力、广告作品更加丰富多彩。今年该市征集的公益广告围绕实现中华民族伟大复兴中国梦,围绕培育和弘扬社会主义核心价值观,推出“理想信念”、“法治精神”、“传统美德”、“雷锋精神”、“诚信建设”、“良好家风”、“文明风尚”、“生态文明”、“脱贫攻坚”、“砥砺奋进的五年”等系列广告,突出“中国精神、中国形象、中国文化、中国表达”。

  

  为获奖人员颁奖。漯河晚报记者 杨淇 摄

  今年征集到的106件作品中,既有文明交通、文明餐桌、环境保护、感恩父母、全民健身、精准扶贫等传统主题,又有崇尚阅读、共享单车、砥砺奋进的五年等新兴主题,特别是一些年轻创作者运用新的创作思维,为公益广告带来了新活力,为不断提高全市公民道德素质和社会文明程度提供了精神动力和智力支持。(漯河晚报 杨淇)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室