志愿服务增辉文明漯河
发表时间:2017-09-13 来源:漯河文明网

  有一种风景叫城市文明,有一种力量叫志愿先行——“创文”攻坚行动开展以来,漯河市一批批志愿者活跃在社区、乡镇和城市街头,传播文明新风、服务广大群众、助力“创文”攻坚,一抹抹“志愿红”成为该市靓丽的风景线。

  力量在一线。“车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全。请您遵守交通规则,文明出行。”9月12日,记者在郾城区淞江美食城看到,身着红色马甲的志愿者正在开展志愿服务活动,向行人热情介绍文明出行、社会主义核心价值观。前行不远,又有一批志愿者在街道两侧捡拾垃圾,美化环境。“创文” 攻坚行动开展以来,各县区、各有关单位着力抓好志愿服务活动,派出骨干力量,科学安排工作,更多、更好地服务城市文明创建活动。广大志愿者的善行义举带动广大群众自觉养成文明习惯,从我做起,从每个人做起,文明出行,文明礼让,文明用语,文明生活。

  宣传在一线。宣传文明创建知识,人人有责,志愿先行。在漯河市,精神文明建设宣传既有展板,又有宣传车和 《致全市人民的一封信》。特别是广大志愿者通过自己的实际行动,向家人、亲朋、社区居民宣传“共创文明城市,共享文明成果”的目的和意义,当好全国文明城市创建工作的宣传员、信息员、监督员,进一步提高文明城市创建的知晓率、参与率。在志愿者的带动下,广大城乡群众热心公益事业,以主人翁的姿态参加各类创建活动,建设文明漯河,展示漯河人良好的形象。“党员干部蹲在基层,志愿服务就在身边,不管是宣传文明创建知识还是行善举、做好事,通过广大志愿者的带动,大家的思想认识提高了。创建文明城市人人有责,我们也要多尽一份心、多出一把力!”群众表示。

  服务在一线。志愿服务没有风雨天,不分节假日。前不久,家在沙北街道泰山社区附近居住的一些群众,在周末收获了印有“创建文明城市”字样的小礼品,同时不出家门就接受了文明知识宣传教育。“志愿者冒雨入户调查,既给我们发了小礼品,又带来了文明知识宣传单。他们很有爱心,文明礼仪、好的作风和形象让广大居民在耳濡目染中接受了熏陶。可以说,这种文明新风吹到了广大居民的心里,会带动更多人见贤思齐、崇德向善。”接受入户调查的群众说。

  沙澧“志愿红”,文明新风起。广大群众对漯河市志愿者的善行点赞,纷纷表示,将携起手来,以满腔的热情、实干的精神、积极的行动投入到创建全国文明城市工作中去,为城市家园更加美好、生活环境更和谐做出实实在在的贡献。(漯河日报 谢晓龙)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室