开发区湘江路新区举行农村大学生欢送暨奖学金发放仪式
发表时间:2017-08-27 来源:漯河文明网

  

  8月25日下午,湘江路新区举行2017年农村大学生欢送奖学金发放仪式,为63名农村大学生发放奖学金12.6万元,新区班子成员,各村干部和即将踏入大学校门的学生及家长参加了会议。 

  会议首先宣读了新区今年考入本科院校的63名学生名单。随后,娄庄村考入大连理工大学的娄希贤同学、曹店村考入对外经济贸易大学的卢瑜同学做了发言,他们表示感谢到党和政府对他们的关怀,进入大学之后,一定会更加努力学习,提升自己,以自己学到的知识回报社会。 

  新区负责人对参加奖励仪式的大学生提到三点希望: 一是希望同学们做一个品德高尚的人。要学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的精神风貌。二是希望同学们做一个善于学习、志存高远的人。在大学生活中要以乐观向上的精神风貌克服各种困难、勤于学习,以只争朝夕的精神,顽强拼搏的毅力,学好科学文化知识,掌握过硬本领,立志成为有真才实学,德才兼备的复合型人才。三是希望同学们做一个饮水思源、自强不息的人。希望他们无论将来走上什么岗位,无论身处何处,都要不忘感恩,不忘家乡,不忘记家乡父老。 

责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室