舞阳县人民医院暖冬义诊送健康
发表时间:2018-01-10 来源:漯河文明网

  

  1月10日,舞阳县人民医院组织医疗志愿服务队暖冬义诊活动走进舞阳县辛安镇刘庄村,为当地村民们送去健康知识和义诊服务,受到了热烈的欢迎。 

  

  “天冷路滑的,不需要赶到医院排队挂号,在自家门口就能测量血糖,而且还不用花钱,多好!”辛安镇刘庄村的老百姓们忍不住为县人民医院义诊活动“点赞”。 上午八点半,舞阳县人民医院医疗服务队到达辛安镇刘庄村后就立即投入到义诊活动中,血压、血糖测量小组为到场的每一位村民免费测量血压和检测血糖,细心写下测量数据并为结果异常的村民提供饮食和生活方面的指导。专家咨询小组为免费当地村民进行义诊服务,筛查高血压、高血糖的患者给予药物指导,并反复嘱咐按时吃药,坚持治疗。健康宣传小组积极发放形式多样的健康宣教资料,针对常见的高血压、糖尿病等病症进行宣教讲解,为村民们答疑解惑。 期间,医疗队还带上仪器设备走村串户,对未能到达义诊现场的特殊群众进行了走访,其中有一位93岁高龄的老党员,由于行动不便不能出门,医疗队来到他家中亲切慰问,并仔细地给予了健康查体、测量血压血糖等服务。得知老人身体健康,各项指标都很正常,大家深感欣慰,老人也感动得直说道:“社会主义好,党的政策好”。有不少党员夜班后也加入了义诊活动,但在义诊过程中每一位党员都精神饱满,面带笑容,充满了热情和干劲,得到了当地群众的一直称赞。 

  

  此次暖冬义诊活动,共接待义诊咨询100余人次,为村民免费测量血压和检测血糖150余人次,发放健康宣传资料500余份,并对于部分明确病症的群众开具处方,指导用药,给群众们带来了方便和切实的服务。义诊现场多为年迈的老人,义诊专家们耐心聆听,细心指导,在寒冷的冬日为村民了带来了一丝温暖。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室