市泥河洼管理处开展《反家庭暴力法》法律知识讲座
发表时间:2017-12-01 来源:漯河文明网

  

  在第十七个“全国法制宣传日”即将到来之际,为了提高全处干部职工法律知识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,维护平等、和谐、文明的家庭关系。12月1日上午,市泥河洼管理处在二楼会议室开展《反家庭暴力法》法律知识讲座。

  

  讲座中,管理处主任吴洪良利用多媒体课件,深入浅出地讲述了《中华人民共和国反家庭暴力法》中家庭暴力的定义,分析了家暴带来的危害性以及产生家暴的各种原因。并结合最高人民法院公布的十起涉家庭暴力典型案例和法律条款,重点讲述家庭暴力的类型,如何预防和制止家暴。以及遭受家庭暴力时,受害人该如何维权等进行了讲解。

  

  通过讲座,广大干部职工进一步增强了学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,提高了自身素质,促进了家庭和谐,对打造幸福家庭、构建和谐社会起到了积极地推动作用。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室