漯河市水利局举办健康素养知识讲座
发表时间:2017-09-05 来源:漯河文明网

  

  为了增强干部职工的保健意识,普及卫生防病知识,促进职工健康教育工作更好的开展,引导干部职工养成健康的生活习惯,培育文明健康新风,近日,漯河市水利局特邀漯河市中医院骨科主任、主任医师邵贺阳,为大家作“颈肩腰腿痛的保健和康复”知识讲座。

  

  邵贺阳是中共党员,主任医师,毕业于河南大学医学院,曾在北京解放军总医院(301医院)等国内知名骨科进修深造,对各种骨、关节、脊柱创伤及骨病的诊治有丰富经验,在各种骨折、脊柱创伤的保守和微创手术方面有独到之处。现任河南省中医骨伤专业委员会副主任委员,漯河市骨科学术委员会副主任委员。先后发表专业论文20余篇,出版专著5部,获漯河市科技进步奖3项。

  

  邵贺阳结合自己多年的临床经验以及机关特定人群的生活习惯,举办了一场针对性、实用性很强的保健知识讲座,授课内容贴近职工日常生活。他运用大量生动形象的语言,采用图文并茂的方式,深入浅出一讲解了颈肩腰腿痛的病发及各种临床症状、颈肩腰腿痛的预防保健措施、颈肩腰腿痛治疗等相关知识,并教授大家颈肩腰腿预计和保健的简便方法。最后还对大家的问题进行了解答,现场气氛十分热烈。

  

  广大干部职工对讲座内容听得津津有味,不少同志表示受益匪浅,认为这种形式、内容的报告会应该多举办,提高医疗保健知识的科学普及程度,从而使机关干部养成良好的生活习惯,做好疾病预防工作,病发后做到早检查、早治疗,提高健康水平,为工作、生活做好健康保障。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室