志愿者们和福利院里的孩子一起过生日
发表时间:2018-01-02 来源:漯河文明网

  

  温暖是什么?温暖是饥寒交迫时的一杯热茶、是寒冷冬日的一抹阳光。对于福利院的孩子来说,温暖就是你对他们一个甜甜的微笑、一个暖暖的拥抱。

  12月26日下午,阳光明媚,福利院的19名孩子在志愿者们的帮助下登上公交车,准备开始今天的外出之旅。车厢里,志愿者与孩子们亲切的交流,不时传出阵阵欢快的笑声,温暖的阳光透过车窗洒在孩子们的小脸上更添暖意。本次外出行动是中国平安部门主管赵娜发起的,她经常来院看望孩子们,一次偶然的机会得知今天是欣欣的生日就想为孩子们过一个有意义的集体生日。

  

  此刻,孩子们正在志愿者们的带领下逛超市,琳琅满目的商品和悦耳动听的音乐,让孩子们的心情也飞扬起来。在志愿者们的耐心讲解下,孩子们认识了各种各样的鱼、蔬菜和水果,并挑选了最喜欢的商品,快乐的“超市之旅”很快就结束了,但孩子们仍然意犹未尽。

  随后,孩子们来到了志愿者们精心准备的生日会现场。桌面上精致漂亮的生日蛋糕吸引了孩子们的视线,一个个“小馋猫”赶紧围了上来,目不转睛地盯着大蛋糕,在志愿者们的帮助下,孩子们戴上生日帽,唱起生日歌,共同吹熄了蜡烛,香甜可口的蛋糕一直甜到了孩子们的心里。在大家品尝着美味的蛋糕时,一位坐轮椅的小朋友怯生生地说:“叔叔累了,叔叔吃”。孩子一句简单的话语触动了在场的每一个人,尽管话说得不那么清晰,可是他心里知道这个“陌生”叔叔抱着他上下车、进出洗手间、上下楼梯,一定累坏了。在生日会的最后,孩子们还收到了志愿者们赠送的书包、画板和玩具等生日礼物,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。 

  

  像赵娜这样的志愿者和爱心团队还有很多,他们的善行义举犹如冬日暖阳让福利院的孤残儿童倍感温暖。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室