漯河市实验幼儿园开展“度冬至 倡传统 节日情意浓”主题活动
发表时间:2017-12-22 来源:漯河文明网

  

  冬至,是我国重要的气节之一,也是传统节日之一。为了让幼儿了解中华民族传统节日内涵,弘扬民俗文化。12月22日,漯河市实验幼儿园开展“度冬至 倡传统 节日情意浓”系列冬至主题活动,传承冬至节日习俗。

  

  活动中,各班教师结合幼儿年龄特点,通过组织幼儿看视频、讲故事、做游戏等多种形式,让孩子们了解冬至的来历和各地过冬至的习俗,如:北方吃饺子、南方吃汤圆。随后又进行冬至包饺子的亲子活动。家长们积极配合,纷纷从家里带来了案板、擀面杖、饺子盘等。家长与孩子们一起擀面皮、包水饺,欢声笑语,其乐融融。活动场面热闹非凡,洋溢着节日的欢愉和喜庆。当孩子们品尝着自己包的热气腾腾、美味可口的饺子时,脸上流露出着快乐自豪的笑容。

  

  此次活动,让幼儿了解了中国的传统文化,锻炼了动手能力,体验到了劳动的快乐,在活动中快乐地成长!

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室