源汇区实验中学举行“南京大屠杀国家公祭日”教育活动
发表时间:2017-12-13 来源:漯河文明网

  

  12月13日上午大课间,源汇区实验中学举行“南京大屠杀国家公祭日”教育活动,以告慰逝者,惕厉生者,牢记历史,勿忘国耻,振兴中华! 

  

  伴随着上午第二节的下课铃声结束,源汇区实验中学团支部安超书记宣布“南京大屠杀公祭日”教育活动开始。首先,拉响警报,下半旗致哀,默哀一分钟。第二项,政教处赵春生主任讲解纪念活动的重要性;第三项,各个班级组织学习南京大屠杀有关历史资料;第四项,学生演讲,各班班主任总结活动意义。第五项,上网观看“国家公祭日”有关视频。在日本侵华战争中,日本侵略者给中国人民帶来了深重的灾难,他们对手无寸铁的中国军民进行残暴地屠杀,血流成河,尸骨遍野,据史料记载达三十万之多。如今,这场浩劫已过去整整80载,但曾经的苦难和血泪我们不敢忘,也不能忘。 

  

  通过这次活动,增强了全体师生的爱国主义情怀,战火的硝烟虽然已经散去,但伤痛不应被淡忘,铭记历史,牢记国耻!让我们勤奋进取、生生不息,把我们的祖国建设得更加强大,让这样的悲剧永远不再上演! 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室