戏曲知识进课堂——走进漯河四高
发表时间:2017-12-08 来源:漯河文明网

  

  12月7日下午,由漯河市委宣传部、市文广新局、市教育局、市财政局联合举办的“戏曲知识进课堂”活动走进漯河四高,为四高学生带来了一堂别开生面的戏曲知识公开课。漯河市舞蹈家协会主席、漯河市豫剧沙河调艺术研究会副会长石晓华向同学们讲解有关戏曲知识。

  

  戏曲知识进课堂整合中国戏曲表演、戏曲教学资源、精心编排戏曲知识宣讲课,戏曲表演艺术家石晓华老师以生动活泼、寓教于乐、贯穿讲解的形式,向学生普及戏曲剧种、行当、动作等基本知识,为同学们播放视频赏析了各个剧种的精美扮相、曼妙唱腔、行当脸谱、精湛表演。石老师还为大家示范了戏曲的骑马、水袖、云手等基本动作,并带领同学们学唱豫剧《谁说女子不如男》经典选段。

  

  互动环节,同学们踊跃参与耍花枪、身段展示现场教学,引得台下掌声不断。

  

  聆听戏曲讲座的学生们纷纷表示,这样的戏曲课堂,学到了许多戏曲知识,对戏曲产生了浓厚的兴趣,也丰富了他们的课余时间。

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室