“大手拉小手 走进福利院”漯河市实验幼儿园送温暖献爱心活动
发表时间:2017-12-04 来源:漯河文明网

  

  同一个时刻,同一片蓝天下,有一群特殊的孩子,他们没有厚的衣服可以过冬,没有亲人可以依赖,他们如同含苞待放的花蕾,稚嫩的心却在残缺的人生里承受着正常孩子无法体会的艰辛,他们,就是福利院的孩子们。12月2日,漯河市实验幼儿园开展“大手拉小手,走进福利院,送温暖献爱心”慰问福利院活动,让我们的孩子从小学会关爱、学会感恩。

  

  市实验幼儿园教职工及家长和幼儿代表来到儿童福利院,为儿童福利院的孩子们送去家长捐献的衣服、鞋子、文具、玩具、书籍等,向福利院的孩子们献上了一份爱的礼物。大家在市儿童福利院工作人员的陪同下,参观了福利院的生活区、康复区等,看望了在院生活的孩子们,并详细了解了福利院孩子的生活点滴。她们张开双臂拥抱着每个孩子,轻轻地抚摸着、说着悄悄话,和孩子们进行亲切的互动交流。虽然相处时间短暂,但是幼儿园教职工及家长和幼儿跟孩子们已建立了深厚的友谊,当走出市儿童福利院大门的刹那间,每个人都依依不舍。

  

  此次“送温暖献爱心”活动,漯河市实验幼儿园用实际行动践行着社会主义核心价值观,在付出爱心的同时感触良多。大家纷纷表示这样的献爱心活动还要延续下去,要发动更多爱心人士参与到送温暖的活动中来,使这些孩子们能健康茁壮地成长。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室