新店镇第一中心小学“少年军校”授牌仪式隆重举行
发表时间:2017-12-01 来源:漯河文明网

  

  12月1日上午,郾城区新店镇第一中心小学“少年军校”授牌仪式隆重举行。郾城区委常委中国人民解放军郾城区人民武装部闵克龙部长、郾城区教体局副局长李月桂、新店镇党委书记臧超、新店镇中心校赵光伟主任参加了本次大会,并观看了该校“少年军校”成果汇报系列展演。 

  

  展演现场,步伐整齐、口号响亮、精神抖擞的跑步方队展示着一小学子的团结奋进;静若处子,动若脱兔的队列队形变换彰显着广大学生的朝气蓬勃。“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声……”,古诗操将古风古韵的经典诗词与活力四射的体育运动相结合,“传球、运球、抛球……”,篮球操将篮球运动的基本动作与动感的音乐结合起来,呈现出一场体育之乐与艺术之美的盛宴。精彩的汇报演出赢得了与会领导们的阵阵掌声和啧啧称赞。 

  

  接下来,闵克龙部长宣读了武装部关于成立新店镇第一中心小学少年军校的决定。随后,与会领导携手为“少年军校”揭牌,武装部闵部长亲自为徐伟涛校长授予少年军校校旗,在广大师生的掌声和欢呼声中,徐校长庄重地接过校旗,迎着和煦的阳光挥舞旗帜,向广大师生示意:郾城区新店镇第一中心小学“少年军校”正式成立了,现场响起了经久不息的掌声。 

  

  最后,徐伟涛校长在讲话中指出,新店中心小学少年军校的成立,将开启该校崭新的发展历程。该校一定认真贯彻《中华人民共和国国防法》和《中共中央爱国主义教育实施纲要》精神,遵循办校宗旨,坚持以国防教育为主题,以军训为载体,以实践体验教育为主要形式,积极开展国防知识、军事素养和体能教育活动,持续加强思想道德建设和日常行为习惯规范教育,努力实现以军养德、以军促智、以军强身、以军健美。我们相信,新店中心小学少年军校必将为每一位学生的成功人生奠定坚实的基础,为祖国建设培育出一支忠诚之师、威武之师、文明之师、胜利之师的后备力量,让他们有信心、有能力去实现中华民族复兴的伟大梦想! 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室