漯河市实验幼儿园成功举办家长开放日活动
发表时间:2017-11-15 来源:漯河文明网

  

  为让家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进家园之间的联系沟通,更好地达到家园共育目的。11月14、15两日,漯河市实验幼儿园邀请家长走进幼儿园,开展家长开放日活动。

  

  幼儿园以区角活动、生活活动、户外活动以及教育活动等丰富多彩的形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,让他们在游戏中探索、合作、学习。把充分给予孩子操作探索的机会宝贵的经验和尊重、信任的教育观念传递给了家长。在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,家长们增进了对幼儿园工作的了解和体验,同时也让孩子享受到无尽的欢乐,加深了亲子情感。活动结束后,教师与家长进行小结,分享想法,提出建议。家长们带着放心和感激,结束了一日活动的观摩和参与,对幼儿园组织的活动给予了高度的评价。

  

  本次开放日活动让家长们走进校园,较直观地了解孩子的在园生活,并获取科学的教育理念和教育信息,促进了“幼儿园--孩子--家长”三点式共育桥梁的搭建。使家园联系更为密切,为幼儿园以后工作的开展奠定了良好的基础。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室