源汇区实验小学组织进行“戏曲进校园”传统经典教育活动
发表时间:2017-09-09 来源:漯河文明网

  

  为提升孩子们的戏曲素养,让师生全面了解优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,源汇区实验小学根据源汇区委宣传部的安排,于9月8日下午组织进行了“戏曲进校园,传承在身边”传统经典戏曲唱段演出观摩活动。

  

  全体师生在学校操场享受了一场经典戏曲唱段的视听盛宴,漯河市桂花香艺术团的演员们带来的节目精彩纷呈,演员们结合戏剧服装、道具、头饰等为孩子们详细讲解了戏曲曲种、角色扮演及剧团伴奏乐器的相关知识,为孩子们讲解了京剧、豫剧、评剧、越剧、黄梅戏等我国主要戏剧种类,诠释了生、旦、净、丑等戏剧角色的特征,介绍了唱、念、做、打、手、眼、身、法、步等基本功的要求,剧团的化妆师还现场给几位同学分别化了生、旦、净、末、丑的脸谱妆。

  

  此次活动使孩子们近距离感受戏曲艺术的魅力,对弘扬国粹艺术,传承经典文化具有重大意义,师生纷纷表示收益匪浅,学到了很多以前不曾了解的传统戏曲知识。学校会每年按计划举行戏曲进校园活动,使我国的戏曲艺术代代相传。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室