源汇区实验小学组织成立“沙澧天亮诵读团”进行暑期公益道德经典诵读活动
发表时间:2017-08-27 来源:漯河文明网

  

  为期两个月的暑假期间,源汇区实验小学的孩子们度过了一段难忘美好的假期生活。暑假开始时各班班主任老师给孩子们发出倡议,让诗书浸润孩子美好的童年,孩子们自发自愿于早晨6:30——7:30到沙澧河公园进行道德经典诵读,老师们给全体学生布置了假期背诵道德经典诵读的篇目计划,通过校讯通争取家长的大力支持,注意孩子们的各方安全。

  

  各班孩子们在老师的指导下精心准备,成立“沙澧天亮诵读团”,推选经典诵读班长及小组负责人,每天早上到达沙澧河公园指定地点后先慢跑、做操进行锻炼,然后同学们按计划诵读《少年中国说》、《论语》、《弟子规》、《千字文》、《笠翁对韵》等及众多著名古诗词。然后再以个人展示方式进行诵读展示,并每周评选背诵小明星。

  

  琅琅书声响彻幽静的沙澧河畔,此项免费公益性质的道德经典诵读活动得到广大家长的广泛好评,在社会上也反响良好,吸引了市电视台等媒体前来采访,传播了满满正能量。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室