干河陈办事处“安全无小事 快乐过暑期”——安全教育知识讲座
发表时间:2017-08-16 来源:漯河文明网

  

  青少年是祖国的希望和未来,为进一步提高辖区青少年的安全意识,防止和减少不安全事故的发生,确保辖区青少年度过一个安全快乐的暑期生活。8月13日下午,柳江社区组织辖区青少年开展了以"安全无小事 快乐过暑期"为主题的安全教育知识讲座。

  讲座主要运用PPT课件,图文并茂地为青少年们上了一堂生动活泼的安全教育课。讲座中,志愿者用看图说话的表现手法,采取现场提问、互动交流的方式,提高青少年参与的积极性和主动性。以8月8日"九寨沟地震"为例,简明扼要地让青少年们在轻松愉快的环境中正确掌握和处理地震发生时如何自救。青少年学生们认真听讲,并积极参与问题的讨论,现场气氛十分活跃。

  

  短短一个小时的讲座,引起了在场青少年的极大共鸣,让大家增长了知识,起到了良好的效果。通过此次安全教育活动,使青少年自我防护意识进一步增强,确保青少年在暑期教育管理不脱节,愉快地度过一个安全、快乐的暑假。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室