召陵区城管办:城管执勤助人两不误 频现好人好事好形象
发表时间:2017-11-30 来源:漯河文明网

  

  11月28日中午12点,召陵区城管队员肖羽、关林、徐博林、程星硕、张帅强在人民路与光明中路路口执勤,正逢附近小学放学,五名队员分散站岗,维持经营秩序、疏导交通。突然光明中路市场内传来哭声,一名妇女惊慌失措,守着一辆电动三轮车失声痛哭。城管队员见状,主动上前询问情况,是否需要帮助。妇女告诉城管队员自己去商店买菜,出来后发现三轮车上的三岁女孩不见了。城管队员知道缘由后,当即两人一组,开始分头寻找,并通过随身携带的对讲机通报情况,发动各网格城管队员共同寻找。经过一番询问寻找,城管队员在双汇路与光明中路南路口找到了小女孩,一个热心市民正在安抚哭泣的孩子,城管队员肖羽见小女孩哭泣不止,上前抱起孩子,边走边安抚孩子不哭,阿姨带你去找妈妈。孩子慢慢止住哭声,安静的趴在城管队员肖羽的肩膀上。直到小女孩看到妈妈后,又再次哭了起来。城管队员看到妈妈一把接过孩子,也是哭泣不止,便转身悄然离开,继续投入到城市管理岗位当中。当天下午城管队员巡逻到光明中路附近时,被附近的商户拦了下来,说小女孩的妈妈刚才来向我们打听,“说中午的时候只顾想着孩子,也没问清是哪个单位的,就看见穿的制服,想当面答谢,我们笑着告诉小女孩的妈妈,中午是咱召陵区的城管队员帮你找到的孩子。”  

  

  在此召陵城管想向小女孩的妈妈说:找到孩子,看见你们相拥相抱时的那一幕,就是对我们最好的感谢。遇到这样的情况,每个漯河人都不会袖手旁观,善行义举就在我们身边。在此召陵城管队员也向安抚小女孩的那名热心市民致以敬意! 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室