舞阳县森林公安局:人民公安为人民 细微之处见真情
发表时间:2017-09-13 来源:漯河文明网

  

  9月13日,一条“人民公安为人民,细微之处见真情”的消息在微信朋友圈受到网友们的热情追捧和赞誉,原来舞阳县森林公安局民警在群众有困难时及时出手相助这一小事传递了舞阳正能量。

  当日上午9时50分左右,一男子在骑电车行至北舞渡镇鹿店村南公路上,由于车速过快,拐弯太急,不慎摔倒在路边的深沟里,正好被下乡办案的民警苗国鑫等人看见,苗国鑫等人见状立刻下车过来帮忙,并详细询问了该男子受伤情况,在确认当事人身体无大碍后,大家齐心协力把冲进深沟的电车推了上来,该男子十分感激并不停地向民警同志竖起了大拇指。这条微信一经发布,在网上立即引起热议,网友们纷纷点赞,称舞阳的正能量正在变强。

  

  民警苗国鑫说:“像这样的事情我们身边的每一个民警都会做的,很平常,也很常见,做过的也很多。因为现在快收秋了,道路上车辆也比较多,人员也比较复杂,咱们在外出行的时候一定要注意自身的安全。”

  群众无小事,细微见真情。近年来,舞阳县森林公安局民警热心为民,涌现出一批好人好事,受到群众好评,树立了森林公安良好形象。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室