市文明办召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育会议
发表时间:2017-07-28 来源:漯河文明网

  

  7月28日上午,市文明办在机关会议室召开坚持标本兼治推进以案促改警示教育会议,该办全体人员参加。

  

  市文明办副主任常国庆传达了《漯河市纪委关于转发<河南省纪委关于坚持本兼治推进以案促改工作的指导意见>的通知》,市纪委第一纪检监察室副主任王琦宣读了《以案促改通知书》,市文明办副主任李天亮通报了济源市创建办5名人员违纪被处分案,该办领导班子逐一进行了表态发言。

  

  就下一步市文明办如何做好就坚持本兼治推进以案促改工作,市委宣传部副部长、市文明办主任梁国正指出:要认清形势、坚定信念,把以案促改工作列入中心组学习内容,开展党员领导干部上廉政党课、到廉政教育警示基地参观等系列活动,常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变思想防线;要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取济源市创建办5名人员违纪被处分案的教训,树立正确的权力观,牢记手中的权力是人民给的,自觉做到洁身自好、清廉自守;要以上率下、遵规守矩,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的以案促改工作,每个干部职工要把以案促改工作落实到自己的岗位中,做到“四个绝不放过”,市文明办以案促改领导小组办公室要结合“阳光漯河”建设,认真查找市文明办权力运行中容易出现问题的环节和部位,进一步完善制度机制上,确保权力公开透明、阳光操作,自觉各界接受监督。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室