市文明办领导班子到结队帮扶村河东李村开展走访慰问
发表时间:2017-07-10 来源:漯河文明网

  

  7月9日上午,市委宣传部副部长、文明办主任梁国正带领班子成员,在市文明办派驻第一书记常国庆的陪同下,到结队帮扶村经济技术开发区后谢乡河东李村进行了走访慰问。

  

  梁国正一行先后深入村街头小巷、文化室、党建室对该村扶贫工作、党建工作开展情况进行走访,每到一处,他都认真聆听村两委的讲解,特别是在精准扶贫户家中,与他们亲切交谈、询问家庭情况,帮助他们树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心,并为他们送上慰问金。

  

  在随后的座谈交流中,梁国正指出:近年来,河东李村的变化很大,村民的生活环境得到不断改善,走访中村民对村两委的工作、派驻第一书记的工作都很认可、也很肯定,这些都与村两委班子战斗堡垒作用的充分发挥,与乡里的扶持,与派驻第一书记的努力都分不开。今后的工作方向一是持续发挥村两委班子战斗堡垒作用,心系于民、服务于民;二是充分利用外来输血力量的同时,结合村实际情况,增强造血功能,带领村民发家致富;三是我们也会持续做好派驻第一书记的坚强后盾,结合我办职能,多为村里办好事、办实事。

  

  当得知河南大学三下乡调研团在村里开展家风、家规、家训时,他又专门与他们进行了座谈交流,讲了我市的开展情况和一些典型事迹。

  

  梁国正一行还为派驻的第一书记送上了生活用品,为村两委送上了价值近两万元的办公家具和办公用品。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室