市文明办召开上半年党风廉政建设工作总结暨以案促改推进会议
发表时间:2017-06-22 来源:漯河文明网

  

  6月21日下午,市文明办在机关会议室召开上半年党风廉政建设工作总结暨以案促改推进会议,该办全体党员参加。

  会议总结了市文明办上半年党风廉政建设工作,班子成员向市文明办主任梁国正同志递交了上半年党风廉政建设述责述廉报告,各科室(二级机构)负责同志分别进行了述责述廉。

  最后,梁国正同志结合“以案促改”为大家上了一堂廉政党课。他列举了三个典型案例,在讲到“微信使用负面清单”案例时,从妄议中央大政方针、散布传播谣言、泄露国家和工作单位秘密、发布其他不当言论等八个方面进行了详细案例讲解。

  

  梁国正在分析案例时指出:“微信使用负面清单”所涉及的当事人没有在工作生活中把握好自身的定位,把自己混同于普通群众,甚至还不如群众;平时没有认真研读党章、党规、党纪,没有把学习的成果运用了日常中,心存侥幸心理;自我监督、组织监督、他人监督都不够,特别是八小时以外的监督缺失。

  他要求市文明办全体党员干部要以案为戒:时刻牢记自己的党员、公职人员身份,坚定政治立场,对党忠诚,不忘初心;在微信上转载文章时,首先对文章进行甄别再发布;同生活中、网络中的不良行为、错误言行作斗争,相互监督,防微杜渐。

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室