创建全国文明城市倡议书
发表时间:2017-06-20 来源:漯河日报

全市团员青年朋友们: 

  创建全国文明城市是市委、市政府为人民谋福利、为漯河谋发展的重要举措,是一件得民心、顺民意、惠民生的大事、好事。文明创建,青年先行。在此,团市委、市青联、市学联、市青年志愿者协会、市青年企业家协会、市公益顺风车协会向全市团员青年发出如下倡议:

  一、凝聚共识,争做文明漯河的坚定拥护者。创建全国文明城市,倡树文明新风,需要全市人民的共同努力,我们要积极响应市委、市政府号召,以实际行动拥护和支持文明城市创建工作,在全市掀起新一轮的创建全国文明城市工作热潮。

  二、身体力行,争做文明漯河的积极参与者。创建全国文明城市不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与。广大青年朋友们要自觉弘扬中华传统美德,讲文明语言、做文明事情、养文明习惯、树文明新风,围绕文明出行、环境保护、脱贫攻坚、节能减排等开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动营造“做文明市民,倡文明新风,建文明城市”的良好氛围。

  三、提高素质,争做文明漯河的引领者。从今天做起,从自己做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极参与志愿服务活动,踊跃投身到创建全国文明城市的行列当中,在创建全国文明城市工作中争当先锋,用实际行动引领风尚,带动更多人支持文明城市创建、参与文明城市创建。

  四、凝心聚力,争做文明漯河的监督者。我们要以高度的责任感和使命感,积极承担起共创文明城市的社会责任,发挥主人翁精神,勇于发现不文明行为、敢于同不文明行为做斗争,积极传播文明理念,以自己的实际行动不断推进文明城市的创建步伐。

  青年朋友们,漯河是我家,文明靠大家。让我们携起手来,心往一处想,劲往一处使,为建设文明漯河、幸福漯河贡献青春、智慧和力量。

  共青团漯河市委

  漯河市青年联合会

  漯河市学生联合会

  漯河市青年志愿者协会

  漯河市青年企业家协会

  漯河市公益顺风车协会

  2017年6月19日

全市广大家庭: 

  当前,我市创建全国文明城市进入关键期和攻坚期,为引导广大家庭积极响应市委、市政府号召,倡树文明新风,争做文明家庭,助力“两城同创”,市妇联向全市广大家庭发出如下倡议:

  一、自觉倡树文明理念。广大家庭成员要牢固树立“绿色、环保、生态、文明”理念,争做“两城同创”的实践者和主力军。要切实增强责任感和主动性,自觉践行公民基本道德规范和文明公约,坚决摒弃和抵制不文明行为,以实际行动为建设我们共同的家园贡献力量。

  二、积极争做文明家庭。广大家庭成员要积极参与到文明家庭创建活动中,大力弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的中华民族优良传统家风,实现文明意识进家门、文明美德进家门、文明生活进家门,以家风带动社会风气,以家庭文明助推城市文明。

  三、主动参与“创文”攻坚。广大家庭成员要积极参与各类志愿服务活动,以主人翁的姿态当好城市的文明使者,当好文明风尚的传播者和践行者,当好文明城市的义务监督员,广泛宣传“创文”应知应会知识,共同营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

  文明城市全民共建,美好家园你我共享。让我们携起手来,共同努力,为早日成功创建“全国文明城市”、共建美丽漯河贡献力量。

  漯河市妇女联合会

  2017年6月19日

责任编辑:
分享到:
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室