大型义诊服务活动献血哥宣传献血
发表时间:2015-05-29 来源:

  34日上午,在钟楼广场开展的大型义诊服务活动现场,被誉为中国造血干细胞志愿捐献者、国家无偿献血金奖获得者、漯河市第三届助人为乐道德模范的献血哥王占斌作为我市无偿献血志愿服务队的一名志愿者参加了本次活动。

  

  小有名气的王占斌一来,立刻引来周围市民的关注,大家纷纷询问:是什么力量让你坚持献血这么久?经常献血会不会对身体有影响?你家人到底支不支持你这么拼命地为社会服务?

      面对市民热情的提问,王占斌一一耐心解答。我从2011年开始到现在,总共献血105次,将近10万毫升,仅去年就献了20次。能为社会做点贡献我非常开心,所以一路走来就习惯了。王占斌说。据王占斌回忆,前段时间他得知一个老乡在郑州某医院急需用血,但当时医院血库用血紧张。王占斌连夜坐上去郑州的火车,去为老乡献血,这才稳住了老乡的病情。事后,老乡非常感动,想要为他报销车费,但王占斌怎么也不肯同意。

      我要用自己的亲身经历向大家证明,经常献血对身体并没有什么不好的影响,你们看,我的身体比有的年轻人都要好呢!王占斌对大家说。受王占斌的影响,许多市民也积极前来献血。听别人说献血可以促进血液循环,对身体有好处,我们也来献血帮助需要的人。正在献血的市民张先生告诉记者。

  《学习雷锋好榜样》还记得这首熟悉的歌曲吗?雷锋精神代代相传,新时期里我们应该更好地去学习、践行、传承这种帮助别人、快乐自己的精神!为漯河创建文明城市、卫生城市添砖加瓦。志愿者,我们在行动!献血哥王占斌也在自己的微博里向大家呼吁。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:郭 军伟

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室