敬业奉献树形象 传递教育正能量——受降路小学开展道德讲堂活动
发表时间:2017-11-30 来源:漯河文明网

  

  11月28日下午,室外秋风萧瑟,受降路小学四楼报告厅却温暖如春。学校组织开展了道德讲堂活动,此次活动由  一年级组主办,学校领导及全体老师参加了此次道德讲堂活动,活动在宋苗苗老师的精彩主持下拉开了帷幕。

  

  活动由学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、唱歌曲5个环节组成。我们观看了第一批歼击机女飞行员余旭的感人事迹后,每个人的心灵都被深深震撼和感动着。11月12日,她所在的八一飞行表演队在河北省唐山市玉田县进行飞行训练中发生事故,余旭壮烈牺牲。对比英雄的事迹,我们又感到自己差距非常大,非常的惭愧。作为一名普通教师,虽然平凡而普通,但同样身负重任,遇到难题不能后退,要自觉处理好工作、家庭、社会的角色定位,教育工作安全大如天,要以高度的政治责任感,出色完成好自己的工作任务。无论是工作、学习还是生活中,我们都要好好向余旭学习,满怀信心,敢于挑战,在困难面前绝不退缩,为国家为民族为社会做出应有的贡献。

  

  诗朗诵《我是一名教师》让我们感受到了老师的无私和伟大!也让我们感受到了教师的光荣和自豪。在讲故事环节,李梅老师分享了吴正宪老师的精彩故事,她在平凡的岗位上树立了不平凡的形象,吴老师的事迹也让我们明白了:人生的输赢不在起跑线上,先跑的不一定成功,起点低的也不一定一事无成,老师们纷纷表示,在以后的工作中要像吴老师那样,专业地读教材,用心地读学生,智慧地读课堂,不论小草花朵还是大树,都让他们绽放出最绚丽的色彩。孙焕玲老师和叶校长分别畅谈了自己的感悟,令在场的老师们深受启迪,纷纷反省自我道德修养,承诺珍惜当下美好生活,做一个有道德的人,大家坚信“付出总有回报,要做就做最好!”最后,道德讲堂在《敬业歌》的舞蹈中圆满结束。

  

  此次活动使老师们真切领悟到“敬业奉献”的深刻内涵,作为一名教师,我们一定要坚定理想信念,增长知识才干,磨练坚强意志,为教育事业贡献出我们的全部力量。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室