南街学校开展“身边的好人”师德师风演讲比赛活动
发表时间:2017-11-08 来源:漯河文明网

  

  为进一步加强师德师风建设,提升教师整体素质,充分展示学校教师风采,11月8日下午,南街学校举“我身边的好人”师德师风演讲比赛。 

  

  这次演讲比赛中,参赛选手以自己或身边教师在工作中的感人事迹为内容,围绕教师职业道德建设进行讲诉。演讲中他们畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关心、辅导和帮助;他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,既有真情实感,又有理性思考;他们的演讲激情洋溢,平凡中见伟大,这些平凡的事迹,使我们的心灵受到了一次次的精神洗礼,更受到了一次生动而深刻的师德教育。 

  潘丽珍老师的《守住责任,不忘初心》情真意切,发人深思;丁改霞老师的《用爱谱写幸福人生》有理有据,慷慨激昂,不时赢得阵阵掌声;李琪老师的《用师爱铸造灵魂》不慌不忙,侃侃道来,同样受到大家的认可和赞美。选手们各具特色,整个比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏。     

  

  本次“身边的好人”师德师风演讲活动使我校教师又进一步领悟了师德的内涵,激发了教师对职业的热爱之情,更使我校师德师风建设工作迈上了新台阶。  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
相关报道

工作动态

公告通知

资料

漯河市精神文明委员会办公室